Dieses Stir-Fry, was ins Deutsche übersetzt so viel wie „Pfannengerührtes“ heißt, bringt Dir das volle Geschmackserlebnis asiatischer Kochkunst. Diese vereint auf beeindruckende Weise Einfachheit mit kulinarischer Raffinesse. Bei einem Biss in Deine, leicht feurig marinierten, Gurkensticks wirst Du bestimmt genauso denken. Guten Appetit bei diesem scharfen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
80 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
40 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Kartoffelstärke
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Pilzmischung
200 g
Reisnudeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Radieschen
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse, 1 großen Topf und 1 Sieb.
Chili halbieren, entkernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 2 Min. [3 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. ½ der Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft der Limette auspressen.
10 g [20 g] Limettensaft, Sesam, Sweet-Chili-Soße (Achtung: scharf!), Sesamöl, Speisestärke und 40 g [80 g] Wasser in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und 4 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauslöffeln. Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Sticks schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Glasur vermengen.
Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Pilze vom Wurzelballen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 8 Min. [10 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit die Reisnudeln zubereiten.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen und aufkochen lassen. Reisbandnudeln darin 4 – 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen. und in den Topf zurückgeben. Soja-Chili-Dressing zugeben und gut vermengen.
Varoma absetzen. Gemüse, Salz und Pfeffer zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Gurkensticks aus dem Dressing nehmen und zusammen mit dem Pilz-Reisnudel-Topf auf Teller anrichten, dann genießen.
Tipp: Wenn Du es etwas kräftiger im Geschmack magst, kannst Du auch die restliche Glasur über den fertigen Reisnudel-Gemüse-Topf träufeln.