Scharfer Pilz-Reisnudel-Topf
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Scharfer Pilz-Reisnudel-Topf

Scharfer Pilz-Reisnudel-Topf

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks

Dieses Stir-Fry, was ins Deutsche übersetzt so viel wie „Pfannengerührtes“ heißt, bringt Dir das volle Geschmackserlebnis asiatischer Kochkunst. Diese vereint auf beeindruckende Weise Einfachheit mit kulinarischer Raffinesse. Bei einem Biss in Deine, leicht feurig marinierten, Gurkensticks wirst Du bestimmt genauso denken. Guten Appetit bei diesem scharfen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

80 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Kartoffelstärke

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Pilzmischung

200 g

Reisnudeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker17 g
Eiweiß16 g
Salz10 g

Zubereitung

DRESSING VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse, 1 großen Topf und 1 Sieb.

Chili halbieren, entkernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 2 Min. [3 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. ½ der Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft der Limette auspressen.

GURKEN GLASIEREN
2

10 g [20 g] Limettensaft, Sesam, Sweet-Chili-Soße (Achtung: scharf!), Sesamöl, Speisestärke und 40 g [80 g] Wasser in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und 4 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauslöffeln. Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Sticks schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Glasur vermengen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
3

Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Pilze vom Wurzelballen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 8 Min. [10 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit die Reisnudeln zubereiten.

REISNUDELN ZUBEREITEN
4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen und aufkochen lassen. Reisbandnudeln darin 4 – 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen. und in den Topf zurückgeben. Soja-Chili-Dressing zugeben und gut vermengen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Varoma absetzen. Gemüse, Salz und Pfeffer zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Gurkensticks aus dem Dressing nehmen und zusammen mit dem Pilz-Reisnudel-Topf auf Teller anrichten, dann genießen.

Tipp: Wenn Du es etwas kräftiger im Geschmack magst, kannst Du auch die restliche Glasur über den fertigen Reisnudel-Gemüse-Topf träufeln.