Einfach, einfacher, Gnocchi mit Pesto! Dass Einfach dabei unglaublich lecker sein kann, beweist Dir unser Gericht: Die angebratenen Gnocchi werden mit einem frischen Petersilienpesto, fruchtigen Kirschtomaten und feurigen Brokkolini-Stangen kombiniert. Mit der Menge an Gemüse sorgst Du dafür, viele Nährstoffe und Mineralien zu Dir zu nehmen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Brokkolini
20 g
Petersilie
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen. Sonnenblumenkerne darin ca. 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.
Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Wenn Du gerne scharf isst, lass die Kerne im Chili.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte des Hartkäses und Sonnenblumenkerne zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verarbeiten. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Enden (ca. 1 cm) vom Brokkolini entfernen. Brokkolini in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Knoblauch-Chili-Mix darin ca. 1 – 2 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Varoma abnehmen. Brokkolini und Tomaten in die Pfanne zu den Gnocchi geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen. Pesto unterrühren und Gnocchi auf tiefen Tellern verteilen. Restlichen Hartkäse über die Gnocchi streuen und genießen.
Guten Appetit!