Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps
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Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

HelloExtra! Unsere scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4284 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker20 g
Eiweiß59 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Neben dem Thermomix benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 großen Teller, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne. **

Ungeschälte Kartoffeln vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl*, ½ der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf die Kartoffeln geben, kurz vermischen und Kartoffeln auf einer Seite des Backblechs verteilen.

Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln, neben die Kartoffeln geben und gemeinsam für ca. 25 Min. backen.

PIRI-PIRI-MARINADE zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte mit dem Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl*, Rotweinessig, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

Währenddessen Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

HALLOUMI MARINIEREN
3

Halloumischeiben auf einen großen Teller legen und mit der Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren zur Seite stellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Restlichen Knoblauch in Streifen schneiden.

Von der Limette etwas Schale abreiben, beides brauchst Du für die Garnelen.

karotten ZUBEREITEN
4

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben.

Limette halbieren, Saft auspressen und 15 [20|30] g Limettensaft zugeben.

Etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Rohkostsalat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.

HALLOUMI DÄMPFEN
5

Marinierten Halloumi auf dem Varoma- Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Varoma-Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, Salatstreifen zur Karottenrohkost geben und gut vermischen.

Tortilla-Wraps für 1 - 2 Min. im Ofen erwärmen.

GARNELEN BRATEN
6

Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten.

Knoblauchstreifen zugeben, einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln und Piri-Piri-Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.