HelloExtra! Unsere scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 g
Wasser
**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Neben dem Thermomix benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 großen Teller, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne. **
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Olivenöl*, ½ der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf die Kartoffeln geben, kurz vermischen und Kartoffeln auf einer Seite des Backblechs verteilen.
Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln, neben die Kartoffeln geben und gemeinsam für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte mit dem Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl*, Rotweinessig, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
Währenddessen Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Halloumischeiben auf einen großen Teller legen und mit der Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren zur Seite stellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Restlichen Knoblauch in Streifen schneiden.
Von der Limette etwas Schale abreiben, beides brauchst Du für die Garnelen.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben.
Limette halbieren, Saft auspressen und 15 [20|30] g Limettensaft zugeben.
Etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Rohkostsalat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.
Marinierten Halloumi auf dem Varoma- Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.
Varoma-Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, Salatstreifen zur Karottenrohkost geben und gut vermischen.
Tortilla-Wraps für 1 - 2 Min. im Ofen erwärmen.
Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten.
Knoblauchstreifen zugeben, einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln und Piri-Piri-Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.