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Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip
Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

dazu frischer Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Gluten
Hvede
Dinkel
Gerste
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frischer Sauerteig

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

50 g

Blattsalatmischung

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

1 Stück

Tomate

12 g

Balsamico Creme

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Ketchup

10 ml

Kürbiskernöl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Mehl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5388 kJ
Energie (kcal)1288 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker8.4 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß30.1 g
Salz2.6 g
Potassium466.3 mg
Calcium65.1 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln.

Ketchup hinzugeben und zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Babyspinat marinieren
2

In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen. 

Knoblauch dazu pressen. 

Spinat und Zwiebeln in die Schüssel geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.

Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Pinsa belegen
4

Auf jeder Pinsa 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatendip dünn verteilen. 

Marinierten Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel Balsamicocreme, Kürbiskernöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren.

Guten Appetit!

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