Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

für 2 Personen | 35 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Tomate (Roma)

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

35 g

Kapern

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2040 kJ
Energie (kcal)488 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate39.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß23.1 g
Salz5.7 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE BOHNEN
4

1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
5

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und halbieren.

TIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zu dem Salat geben und mit dem Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen.

Guten Appetit!