topBanner
Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

für 2 Personen | 35 Minuten

Weiterlesen

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

2 Stück

Tomate (Roma)

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

35 g

Kapern

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Thunfisch

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2040 kJ
Energie (kcal)488 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate39.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß23.1 g
Salz5.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

3

Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

5

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und halbieren.

TIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst.

6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zu dem Salat geben und mit dem Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen.

Guten Appetit!