Mmh... knusprige Käse-Croutons, Bacon, Tomaten und wärmende Chili sorgen in dieser Woche für einen leckeren, rustikalen Eintopf. Wenn Du Deinen Eintopf cremiger magst, kannst du ihn auch pürieren. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Zweig
Petersilie
4 Stück
Bacon (Scheiben)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
1 Dose
Borlotti Bohnen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Hühnerbrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Selleriestange schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken.
Bacon würfeln und in einer großen, noch kalten Pfanne ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist. Dann Knoblauch dazu pressen. Zwiebel-, Selleriewürfel und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 8 Min. braten, bis alles schön weich ist.
In dieser Zeit: Parmesan reiben. Ciabatta längs halbieren, mit ½ des Parmesans bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.
Gemüse mit stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Nach Belieben Eintopf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Parmesan-Croutons darauf verteilen. Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen.