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Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon
Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon

Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon

und Parmesan-Croutons

Mmh... knusprige Käse-Croutons, Bacon, Tomaten und wärmende Chili sorgen in dieser Woche für einen leckeren, rustikalen Eintopf. Wenn Du Deinen Eintopf cremiger magst, kannst du ihn auch pürieren. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Zweig

Petersilie

4 Stück

Bacon (Scheiben)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Dose

stückige Tomaten

1 Dose

Borlotti Bohnen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett11 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Sieb
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Reibe

Zubereitung

Selleriestange in kleine Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Selleriestange schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken.

Baconwürfel erhitzen
2

Bacon würfeln und in einer großen, noch kalten Pfanne ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist. Dann Knoblauch dazu pressen. Zwiebel-, Selleriewürfel und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 8 Min. braten, bis alles schön weich ist.

Ciabatta mit Parmesan bestreuen
3

In dieser Zeit: Parmesan reiben. Ciabatta längs halbieren, mit ½ des Parmesans bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.

Tomaten zum Gemüse geben
4

Gemüse mit stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Nach Belieben Eintopf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Parmesan-Croutons darauf verteilen. Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen.

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