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Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

dazu buntes Ofengemüse, Hirtenkäse und Minzdip

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Orzo-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

vorgegarte Rote Beete

70 g

Hummus

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Aubergine abschneiden. Aubergine halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Beete abgießen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2

Aubergine, Zucchini, Paprika und die Hälfte [zwei Drittel | die Hälfte] der Roten Beete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der „Hello Mezze“ Gewürzmischung vermischen. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen im Ofen ca. 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Orzo-Nudeln hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach weitere 10 Min. zugedeckt stehen und quellen lassen.

4

In einem hohen Rührgefäß Hummus, restliche Rote Beete und 3 EL [4 EL | 6 EL] Joghurt mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Minzblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie zu den Orzo in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse und Orzo-Nudeln auf Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen über das Gemüse bröseln. Mit Rote-Beete-Hummus und dem Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!