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Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

mit Kartoffeln, Cranberrys und Mandeln

Deftig, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

rote Zwiebel

450 g

Rosenkohl

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

getrocknete Cranberrys

20 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

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Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Kartoffeln mit 1 EL Öl* und der Paprika-Gewürzmischung gründlich vermengen und im Ofen für 25 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich sind.

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tTIPP: Im nächsten Schritt kochen wir den Rosenkohl. Falls Du Zeit und Utensilien sparen möchtest, kannst Du den Rosenkohl wie nachfolgend beschrieben halbieren und in den letzten 15 – 18 Min. mit zu den Kartoffeln auf das Backblech geben, statt ihn zu kochen.

3
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Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren. tTIPP: 1 Prise Zucker im Kochwasser mildert den intensiven Kohlgeschmack! Den Rosenkohl 3 – 4 Min., aber nicht länger als 5 – 6 Min. garen, sonst wird er matschig. Danach Rosenkohl durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

4
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In einem hohen Rührgefäß mittelscharfen Senf, körnigen Senf, Honig, Rotweinessig, 2 EL Öl, 2 EL Wasser zusammen mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

5
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In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe den Bacon für 2 – 4 Min. knusprig anbraten. Gekochten (oder gebackenen) Rosenkohl, Mandelstifte, Cranberrys und Zwiebelstreifen zu dem Bacon in die Pfanne geben und alles weitere 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und alles mit dem Dressing ablöschen, einmal durchschwenken und in eine große Schüssel umfüllen.

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Nach der Backzeit die Kartoffeln vorsichtig unter den Rosenkohlsalat heben. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Guten Appetit!

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