Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Rosenkohl
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Limette, vegan
25 g
Erdnussbutter
10 ml
Sesamöl
50 ml
Hoisinsoße
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Sesamsamen
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt 7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Paprika und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen.
Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!