Rindersteakstreifen in Thymiansoße
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Rindersteakstreifen in Thymiansoße

Rindersteakstreifen in Thymiansoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
-20% Kalorien
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

gerebelter Thymian

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

50 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2211 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker8 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Sieb
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Hüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Rinderstreifen in 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen garen
3

Enden der Buschbohnen abschneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen, bis sie bissfest sind. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mit dem Brühpulver und 150 ml [225 ml I 300 ml] heißem Wasser* einer Rinderbrühe zubereiten.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße zubereiten
5

Erneut die Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 3 – 5 Min. anbraten. Thymian und Balsamicocreme zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vollenden & anrichten
6

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Butter und einen Schluck Milch* zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Tipp: Statt Milch kannst du auch einen Schluck Kochwasser benutzen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen. Guten Appetit!