Rindersteaks mit fruchtiger asiatischer Pflaumensoße
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Rindersteaks mit fruchtiger asiatischer Pflaumensoße

Rindersteaks mit fruchtiger asiatischer Pflaumensoße

auf Karotten-Bandnudeln

Es ist Pflaumenzeit! Von Bauer Anton haben wir für Dich saftige Pflaumen aus regionalem Anbau besorgt, aus denen Du eine fruchtige, leicht asiatisch angehauchte Soße zaubern kannst. Diese harmoniert perfekt mit den Rindersteaks und gibt diesem Gericht die richtige süßlich-frische Note. Guten Appetit!

Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Ingwer

3 Stück

Pflaumen

1 Stück

Orange

2 Stück

Rinderhüftsteak

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Karotte

250 g

Bandnudeln

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3113 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker0 g
Eiweiß44 g
Salz0 g

Kochutensilien

Löffel
Messer
Große Pfanne
Pfanne
Großer Topf
Schäler
Sieb

Zubereitung

Pflaumen würfeln
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Orange entsaften.

Rindersteak braten
2

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Rindersteaks darin auf beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Pflaumen in die Pfanne geben
3

Für die Pflaumensoße: Erneut in der Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. glasig andünsten. Ingwerstreifen (nach Geschmack) und Pflaumenwürfel zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Dann die Soße ca. 10 Min. einköcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden
4

Währenddessen: In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Bandnudeln darin ca. 8 Min. garen. Karotten schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Karottenstreifen ca. 2 Min. mit den Bandnudeln zusammen garen. Anschließend beides in ein Sieb abgießen.

5

Karotten-Bandnudeln auf Tellern verteilen, Rindersteaks dazu anrichten, mit Pflaumensoße beträufeln und mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen, dann genießen!

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