Es ist Pflaumenzeit! Von Bauer Anton haben wir für Dich saftige Pflaumen aus regionalem Anbau besorgt, aus denen Du eine fruchtige, leicht asiatisch angehauchte Soße zaubern kannst. Diese harmoniert perfekt mit den Rindersteaks und gibt diesem Gericht die richtige süßlich-frische Note. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ingwer
3 Stück
Pflaumen
1 Stück
Orange
2 Stück
Rinderhüftsteak
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
250 g
Bandnudeln
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Orange entsaften.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Rindersteaks darin auf beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Für die Pflaumensoße: Erneut in der Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. glasig andünsten. Ingwerstreifen (nach Geschmack) und Pflaumenwürfel zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Dann die Soße ca. 10 Min. einköcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen: In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Bandnudeln darin ca. 8 Min. garen. Karotten schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Karottenstreifen ca. 2 Min. mit den Bandnudeln zusammen garen. Anschließend beides in ein Sieb abgießen.
Karotten-Bandnudeln auf Tellern verteilen, Rindersteaks dazu anrichten, mit Pflaumensoße beträufeln und mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen, dann genießen!