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Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:FamilyHigh ProteinOhne Weizen
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

2 g

Rinderbrühe

4 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2845 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kartoffelstampfer
Backblech
Becher
großen Topf mit Deckel
Alufolie
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, aufkochen lassen und abgedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du es cremiger magst, gib noch etwas Milch dazu!

2

Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Karotten weich sind.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten. Steaks in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazu pressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren, bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rindersteaks zugeben und Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend Steaks bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen. Guten Appetit!