Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße
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Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

mit Rosenkohl

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

rosa Pfefferkörner

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Rosenkohl

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3644 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate106.4 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiß48.9 g
Salz1.29 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Knoblauch und Schalotten abziehen, dann Schalotten halbieren. Beides in den Mixtopf geben, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Rosenkohl garen
2

Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen einen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Steaks braten
3

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Pasta kochen
4

Rigatoni in den Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Soße und 150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit* in den Topf von der Pasta geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Rosenkohl und Rigatoni hinzufügen und das Ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. Guten Appetit!

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