Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Porree
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin für 16 – 18 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in der Pfanne für ca. 30 Sek. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 Porreeringe und Kirschtomaten bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dick sein sollte, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.
Butter im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anbraten. Kartoffelecken hinzugeben und 1 weitere Min. erhitzen. Steaks zu der Soße in die große Pfanne geben und 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) erhitzen.
Steaks mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!