Rinderbraten mit Kräuter-Senf-Kruste
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Rinderbraten mit Kräuter-Senf-Kruste

Rinderbraten mit Kräuter-Senf-Kruste

Honig-glasierten Karotten, Kartoffeln und Thymian-Soße

Tags:
High Protein
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Karotte

28 g

Blütenhonig

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

200 ml

Schlagsahne

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Rinderbrühe

1 g

Gewürzmischung „Smoky BBQ“

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Basilikum/Petersilie glatt/Schnittlauch/Thymian

600 g

Rinderbraten

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4701 kJ
Energie (kcal)1124 kcal
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren35.6 g
Kohlenhydrate79.1 g
davon Zucker29.9 g
Eiweiß72 g
Salz1.51 g

Zubereitung

1

500 ml Brühe zubereiten. Braten salzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen. Rinderbraten in die Pfanne geben und rundherum ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in ein  Auflaufform geben. Pfeffern und  300 ml Brühe zugießen und ca. 70 Min. im Ofen backen. Wenn du das Fleisch weniger Rosa magst lass es noch 15 - 20 MIn. länger im Ofen

2

Basilikumblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Butter, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und auf ein Stück Klarsichtfolie geben und mit den Händen platt drücken, so dass es so groß wie das Fleischstück ist. 2 Folie rauflegen und in den Kühlschrank legen.

3

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In ein großen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salzen, einmal aufkochen lassen und a. 15 Min. köcheln lassen. Karotten schälen und längs vierteln. Petersilienblätter fein hacken.

4

In der großen Pfanne erneut 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen,  Karottenstick zugeben und ca. 3 Min anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, restliche Brühe verdampfen lassen, Honig dazu geben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

5

Nach 50 Min. Brühe in einen kleinen Topf geben. Kruste auf das Fleisch legen und ca. 5 MIn. unter dem Grill goldbraun backen.

Thymian zur Brühe geben und bei hoher hitze bis zur Hälfte einkochen lassen. Sahne zu geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian rausnehmen. (Du kannst die Sauce auch durch ein Sieb geben.)

6

Kartoffeln abgießen und mit Petersilie mischen und auf Teller verteilen. Glasierte Karotten daneben anrichten. Braten in Scheiben schneiden, dazu legen und mit der Sauce genießen.