Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Kohlrabi
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
200 g
Béchamelsoße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
½ g
Muskatnuss
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabiwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis die Würfel bissfest sind.
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalottenwürfel, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen Petersilie fein hacken.
Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft abgießen und gedämpfte Kohlrabi in die Pfanne geben. 1 – 2 Min. anbraten und Béchamelsoße zugeben. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit Muskatnuss würzen.
Kartoffeln abgießen, Butter und gehackte Petersilie unterrühren und auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!