Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Tomatensugo
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
300 g
Tortellini Spinat und Ricotta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
In einem Wasserkocher 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* erhitzen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Tomatensugo und Brühepulver einrühren.
Hälfte Basilikum mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Tortellini hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Restliche Basilikumblätter grob hacken.
Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Suppe entfernen.
Drei Viertel der Sahne hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Mit restlicher Sahne, Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und nach Belieben Chilistreifen garnieren.
Guten Appetit!