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Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit einem Klecks Crème fraîche, Kresse & Kürbiskernen

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

grüne Kresse

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3147 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren18.6 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß31.7 g
Salz3.5 g
Potassium1511.5 mg
Calcium45.1 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel grob würfeln.

Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.

Kürbiskerne rösten
2

In einem großen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Hackfleisch anbraten
3

In demselben großen Topf Hackfleisch ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Gemüse garen
4

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Eintopf fertigstellen
5

Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und Eintopf mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Crème Fraîche toppen und mit Kresse, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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