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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Ziegenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Thermomix
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Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:ballaststoffreichThermomix kochtVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

3 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

1 Stück

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Basilikum

125 g

Ziegenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

3

Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

4

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini- und Auberginenwürfel in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

5

In der Zwischenzeit: Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern. Ciabatta längs aufschneiden und 5 – 7 Min. in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

6

Ratatouille auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber verteilen, mit zerkleinertem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.