Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
3 g
Gewürzmischung „Ratatouille“
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Basilikum
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Blätter vom Basilikum abzupfen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini- und Auberginenwürfel in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit: Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern. Ciabatta längs aufschneiden und 5 – 7 Min. in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.
Ratatouille auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber verteilen, mit zerkleinertem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.