Rauchiges Ratatouille
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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Ziegenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

3 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Basilikum zerkleinern
2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Gemüse dünsten
3

Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten dazugeben
4

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini- und Auberginenwürfel in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

Bruschetta vorbereiten
5

In der Zwischenzeit: Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern. Ciabatta längs aufschneiden und 5 – 7 Min. in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

Teller anrichten
6

Ratatouille auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber verteilen, mit zerkleinertem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.