Begib Dich mit diesem Teller auf eine geschmackliche Reise rund ums Mittelmeer. Gnocchi, die ihren Ursprung in Italien haben, gebettet in Gemüse nach französischer Ratatouille-Fasson, treffen auf cremig-milden Ziegenkäse wie er überall im Mittelmeerraum traditionell Anwendung findet. Aromatisch verbunden sind diese Elemente durch die herben, ätherischen Öle des Thymians und die Frische der Petersilie. Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Honig
15 g
Öl
100 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Blättchen vom Thymian abzupfen.
Tomate achteln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Thymian, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und Tomaten zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Aubergine längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Tomaten, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Aubergine zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpaprika in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie grob hacken.
Ziegenfrischkäsetaler in Petersilie wälzen und mit Pfeffer* und Honig* toppen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten.
Ratatouille in die Pfanne mit Gnocchi zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ratatouille-Gnocchi auf tiefen Tellern anrichten, mit den Ziegenkäsetalern toppen und genießen.
Bon Appetit!