Ein Hoch auf HelloExtra! Diesmal toppen wir dein fruchtig-frisches Ratatouille mit einer mediterranen Hähnchenbrust in einer knusprigen Parmesanpanade. Das viele Gemüse und der herzhafte Käse, abgerundet mit rauchigem Paprikapulver, lassen im Handumdrehen französisches „Savoir Vivre“ bei dir einkehren. Die zarte Extra-Hähnchenbrust ist da natürlich das i-Tüpfelchen des Genusses und mit dem Knoblauch-Baguette kannst Du Deinen Teller am Ende sauber putzen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Italienische Kräutermischung
½ Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 g
Paprikapulver, geräuchert
15 g
Basilikumpaste
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Hähnchenbrustfilet
g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei
(Enthält Eier.)
g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backoften auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst ein Backblech und Backpapier.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, alles gut vermengen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen).
Gemüse ca. 20 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen Knoblauch abziehen und halbieren.
Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, geräuchertes Paprikapulver, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Bruschetta zubereiten.
Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben.
Hirtenkäse mit den Händen zerkleinern.
Ciabattahälften aus dem Backofen holen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben.
Mit Olivenöl* beträufeln und je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ciabattahälften in große Stücke schneiden.
Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Hirtenkäse darüber verteilen.
Mit Basilikumpaste beträufeln und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.
Guten Appetit!