Ein Hoch auf Hello Extra! Diesmal toppen wir Dein fruchtig-frisches Ratatouille mit einer mediterranen Hähnchenbrust in einer knusprigen Käsepanade. Das viele Gemüse und der herzhafte Käse, abgerundet mit rauchigem Paprikapulver, lassen im Handumdrehen französisches "Savoir Vivre" bei Dir einkehren. Die zarte Extra-Hähnchenbrust ist da natürlich das i-Tüpfelchen des Genusses und mit der Knoblauch-Bruschetta kannst Du Deinen Teller am Ende sauber putzen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Italienische Kräutermischung
½ Stück
Ciabatta
1 g
Paprikapulver, geräuchert
15 g
Basilikumpaste
150 g
Hirtenkäse
280 g
Hähnchenbrustfilet
25 g
Semmelbrösel
1 Stück
Ei
20 g
geriebener Hartkäse
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Drei tiefe Teller vorbereiten:
Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen.
Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Auf den 3. Teller Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und die Hälfte der Gewürzmischung geben.
Hähnchenbrust zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.
Mit etwas Olivenöl* beträufeln und 15 – 18 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen.
Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen).
Mit Olivenöl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und ca. 1 Min. dünsten.
Mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung und geräuchertes Paprikapulver, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben.
Anschließend Ciabattahälften mit dem restlichen Knoblauch einreiben.
Mit Olivenöl* beträufeln und je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ciabattahälften in große Stücke schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
Hirtenkäse mit den Händen zerkleinern.
Hähnchenbrust fächerförmig aufschneiden.
Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Hirtenkäse darüber verteilen, Hähnchenbrust daneben anrichten, mit gehacktem Basilikum beträufeln und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.
Guten Appetit!