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Quinoa-Feta-Salat

Quinoa-Feta-Salat

mit gebratener Avocado und erfrischendem Minz-Joghurt

Quinoa wird auch als das goldene Korn der Inkas bezeichnet und ist derzeit als eines der Super-Foods bekannt. Sie hält lange satt und enthält viele wichtige Nährstoffe. Die Avocado wird hier einmal ganz anders verwendet, nämlich gebraten. Probiere es aus und lass Dich überraschen!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Quinoa

½ Stück

Gurke

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Orange

2 Zweig

Minze

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

20 g

Sprossen

100 g

roter Mangold

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2686 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Küchenpapier

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einer großen Pfanne Quinoa ohne Fettzugabe vorsichtig anrösten, bis er fein duftet. Dann mit 300 ml kochendem Wasser ablöschen und 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Feta zerbröseln
2

Währenddessen: Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Feta grob zerbröseln. Orange auspressen.

Minz-Joghurt zubereiten
3

Für den Minz-Joghurt: Minze trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Joghurt und der Hälfte des Orangensaftes verrühren.

Quinoa-Pfanne zubereiten
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. In einer zweiten großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebelwürfel und restlichen Orangensaftes zufügen und ca. 2 Min. braten. Dann unter den Quinoa mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch noch in der Schale in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese vorsichtig herausheben. Die zuerst verwendete Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 TL Öl darin erhitzen. Avocado-Scheiben von beiden Seiten kurz darin anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

6

Gurkenscheiben, roten Mangold und Sprossen unter die Quinoa-Mischung heben.

7

Quinoa-Salat auf Tellern anrichten, Feta darüberstreuen und mit warmen Avocado-Scheiben belegen. Dann mit Minz-Joghurt beträufeln und genießen!

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