Das Schöne an Traumreisen? Du kannst sie jederzeit und völlig kostenlos erleben! Um Längen besser wird Dein Kurzurlaub übrigens noch durch authentische Köstlichkeiten der entsprechenden Länderküche. Wenn Du also einmal schnell in die Karibik verreisen magst, dann schwing den Kochlöffel und iss Dich mithilfe von Mango, Kokos und Co. an weiße Sandstrände, Palmen und türkisblaue Meeresbuchten. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Gewürzmischung "Karibik"
1 Stück
Mango
1 Stück
Mini-Baguettes
(Enthält Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, 1 große Schüssel, Backpapier und 1 Backblech.
Saft der Zitrone auspressen. 10 g [20 g] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Gewürzmischung zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben, Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In der Zwischnezeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln und ins Dressing geben. Mini-Baguette in ca. 1 cm große Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. rösten.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Fleisch einmal wenden, Champignonhälften und Zwiebelspalten darüber verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen und wieder aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Gemüse, Putenbruststreifen und geröstete Baguettewürfel ins Dressing zu den Mangowürfeln geben und alles gut vermengen, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Karibischen Puten-Mango-Salat auf Teller verteilen, mit Parmesan-Flakes bestreuen und genießen.