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Provenzalischer Lachs auf Fenchelgemüse

Provenzalischer Lachs auf Fenchelgemüse

dazu Couscous und grüne Oliven

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Schnell
High Protein
Allergene:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Provence“

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Couscous

(Enthält: Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Fenchelknolle

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

325 ml

Wasser

Energie (kJ)3701 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß46.3 g
Cholesterol120 mg
Salz3.6 g
Potassium748.7 mg
Calcium130.5 mg
Iron2.8 mg
Pot with Lid
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 325 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Fenchel anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. 

Fenchel, Hälfte „Hello Provence“, Knoblauch und Hälfte Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.

Soße köcheln
3

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. 

Oliven hinzugeben und Soße bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

Couscous zubereiten
4

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas Olivenöl* erhitzen. Restliche Zwiebel mit einer großen Prise Salz* 2 Min. anschwitzen. 
 
Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. 
 
Couscous und Brühepulver hineinrühren, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für den Fisch
5

Lachsfilets mit restlichem „Hello Provence“ und etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
 
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen.
 
Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Soße mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Provenzalische Tomatensoße und Couscous auf tiefe Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten. Mit einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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