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Italienisches Kartoffelgratin mit Hackfleisch vom Weiderind
Italienisches Kartoffelgratin mit Hackfleisch vom Weiderind

Italienisches Kartoffelgratin mit Hackfleisch vom Weiderind

dazu Kartoffeln und Porree

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Rinderbrühe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate46.8 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß32.5 g
Salz4.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel reichlich Wasser füllen und salzen*. Kartoffeln 8–10 Min. abgedeckt kochen, dann mithilfe des Deckels abgießen und beiseitestellen.

Gemüse braten
2

Währenddessen, Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. anschwitzen.

Fleisch und Porree braten
3

Hackfleisch und Rinderbrühe hinzufügen und das Hack 3 Min. krümelig anbraten.

Porree in die Pfanne geben und weitere 2 Min. anbraten.

Tipp: Das Fleisch und das Gemüse müssen noch nicht gar sein, da sie im Ofen fertig gegart werden.

Füllung fertigstellen
4

Gehackte Tomaten und "Hello Buon Appetito" hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.

Nach Belieben mit etwas Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gratin backen
5

Hackmischung in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelscheiben belegen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.

Käse darüber streuen und im Ofen 8–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 2–3 Min. ruhen lassen.

Auf Teller verteilen und genießen.

Buon Appetito!

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