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Pizzetta mit Ziegenkäse

Pizzetta mit Ziegenkäse

Pflücksalat und Wildpreiselbeerdressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit Sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Thymian

1 Stück

Porree

75 g

Pflücksalat

150 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2595 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker11 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gemüse darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Knoblauch hinzupressen, gerebelten Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.

Für das Topping
2

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pfannengemüse und Pflücksalat hinzugeben und vermengen. Ziegenkäse gleichmäßig auf 2 [3 | 4] Fladenbroten verteilen.

Anrichten
3

In 2 Pfannen jeweils 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fladenbrot hinzugeben und abgedeckt 1 – 2 Min. braten, bis der Boden knusprig ist. Tipp: Du kannst die Pizzetta auch nacheinander in derselben Pfanne braten. Pizzetta nach Belieben in Stücke schneiden und mit dem Salat toppen. Guten Appetit!