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Bio-Halloumi in Piri-Piri-Marinade
Bio-Halloumi in Piri-Piri-Marinade

Bio-Halloumi in Piri-Piri-Marinade

mit Paprika-Mais-Gemüse, Süßkartoffeltalern und Joghurtdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die portugiesische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

140 g

Mais

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3647 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett55.2 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen bis die Süßkartoffeln weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Limette vierteln.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Ab im Ofen!
3

In einer großen Schüssel Mais, Paprika und Grillkäse Scheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Piri Piri", Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Süßkartoffeln verteilen. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit mitgaren, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
5

In der großen Schüssel aus Schritt 3, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Salatstreifen dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Piri-Piri-Grillkäse-Mix auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Mit restlichem Joghurtdip und restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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