Schnell, unkompliziert, ballaststoffreich und mit einem gewissen Schärfekick soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Neben der leichten Chilischärfe werden Dich auch die Fenchelsamen mit ihrem besonderen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
krause Petersilie
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 [2] große Pfanne.
Blätter von der Petersilie abzupfen und in den Mixtopf geben. Hartkäse halbieren, zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilien-Käse in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben. Tortellini darauf verteilen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
In einer [zwei] großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen. Zucchinischeiben, Schalottenringe und Gewürzmischung (Vorsicht: scharf!) in der Pfanne bei hoher Hitze 5 – 7 Min. anbraten. Tomatenhälften zufügen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.
Varoma abnehmen und warmhalten. Schmand, ½ des Petersilien-Käses, Salz, Pfeffer und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Tortellini aus dem Varoma-Behälter zugeben und alles gut vermengen.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Petersilien-Käse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!