HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPikanter Piri Piri Grillkäse Wrap
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Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip

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Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Halloumi an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4140 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß34 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chiliringen vermengen.

3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

4

Karotten schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

5

In die große Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Karotten, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!