Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap
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Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip

Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Halloumi an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

:
Vegetarisch
:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

35 Minuten
35 Minuten

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

()

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

()

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

()

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

()

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Energie (kJ)4140 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker23 g
Eiweiß34 g
Salz6 g

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Schüssel

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chiliringen vermengen.

Grillkäse backen
3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

In die große Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Karotten, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!