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Pasta in Thunfisch-Tomatensoße
Pasta in Thunfisch-Tomatensoße

Pasta in Thunfisch-Tomatensoße

mit frischen Kräutern und Oliven

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

10 g

Basilikum/Thymian

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3158 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate113.2 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß39.5 g
Salz2.2 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Gemüse anschwitzen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Mit stückigen Tomaten und 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren.

Pasta kochen
3

Pasta und Thymianzweige in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Pasta bissfest ist.

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest.

Währenddessen
4

Oliven halbieren.

Basilikumblätter abzupfen.

Flüssigkeit vom Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.

Fertigstellen
5

Am Ende der Pasta-Kochzeit Thymianzweige herausnehmen, Oliven und Thunfisch zu den Rigatoni geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Basilikum toppen.

Guten Appetit!

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