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Pasta in Thunfisch-Tomatensoße
Pasta in Thunfisch-Tomatensoße

Pasta in Thunfisch-Tomatensoße

mit Oliven und Stangensellerie

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

10 g

Basilikum/Thymian

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

70 g

schwarze Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3384 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate113.8 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß43.2 g
Salz3.3 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Stangensellerie in feine Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Mit stückigen Tomaten und 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren.

3

Pasta und Thymianzweige in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Pasta bissfest ist.

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest.

4

Oliven halbieren.

Basilikumblätter abzupfen.

Flüssigkeit vom Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.

5

Am Ende der Pasta-Kochzeit Thymianzweige herausnehmen, Oliven und Thunfisch zu den Rigatoni geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäseflakes und Basilikum toppen.

Guten Appetit!

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