Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
grüne Paprika
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Porree
200 g
Rinderhackfleisch
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Porree längs halbieren, unter fließendem Wasser gut abspülen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Reis und Porree in den kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Paprika und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.
Pfanneninhalt mit „Hello Paprika“, Rinderbrühpulver, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleischpfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit!