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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine
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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

2 Stück

Nektarine

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Ciabatta vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Gemüse & Obst backen
2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben, das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.

Salat vorbereiten
3

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in einer großen Schüssel geben.

Dressing zubereiten
4

Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit Balsamico-Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zu der Schüssel mit Tomaten und Gurke hinzugeben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.

Salat vollenden
5

Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen, Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen zu der Schüssel mit den Gurken und Kirschtomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten
6

Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und genießen. Guten Appetit!

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