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Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

dazu Paprika, Nigella-Reis und Sriracha-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Pankomehl

150 g

Basmatireis

2 g

Schwarzkümmel

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

50 g

Sweet-Chili-Soße

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Weizenmehl

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker30 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Schwarzkümmel hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse backen
3

Paprika und weiße Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Paprika weich sind.

Dips anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Portobello braten
5

Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl nachgießen.

Anrichten
6

Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Ofenpaprika und Portobello Katsu auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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