Wir haben den amerikanischen Klassiker, Mac and Cheese, heute ganz neu für Dich interpretiert. Makkaroni und Käsesoße treffen auf knackigen Blumenkohl und würzigen Pancetta – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mit isst, setzen grüne Frühlingszwiebeln den farbigen Akzent. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Pancetta
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Makkaroni
(Enthält Weizen.)
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Auflaufform, 1 große Pfanne, ein Sieb, ein Backblech und Backpapier.
Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Makkaroni zugeben und für 8 – 10 Min. garen. Anschließend Makkaroni durch ein Sieb abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Pancetta in kleine Würfel schneiden.
In einer großen kalten Pfanne Pancettawürfel und weiße Frühlingszwiebelringe bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. anbraten. Anschließend Pancetta aus der Pfanne nehmen, dabei das Pancetta-Fett in der Pfanne lassen.
In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, 1 EL [2 EL] Mehl zugeben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Unter Rühren portionsweise Milch zugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dicker wird. Pfanne vom Herd nehmen, Gratinkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 0,5 g [1 g] Muskatnusspulver abschmecken.
TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.
Makkaroni, ½ des Pancetta-Zwiebel-Mix und ¾ der Blumenkohlröschen unter die Soße rühren. Alles in eine Auflaufform geben, restlichen Blumenkohl und Pancettamix darübergeben und für 5 – 7 Min. backen. Pancetta-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.
Guten Appetit!