Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Zucchinistifte

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

2 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

225 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3262 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14.1 g
Salz1.95 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Nudeln kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.

Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinistifte darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Pastawasser* auffangen.

Zucchinistifte mit dem Pastawasser* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte ablöschen. 

Soße kochen
5

Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Kochsahne und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln.

Paccheri in die Pfanne geben und 1 Min. mitkochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Soße auf Tellern anrichten und mit restlichem Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.

Guten Appetit!