Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
100 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
360 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch abziehen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletspitzen darin 3 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen.
In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Bohnen hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Paprikastücke und Orzo-Nudeln zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Basilikumpaste hineingeben und zugedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verkochen, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Fleisch wieder hineingeben und 1 – 2 Min. erhitzen. Die Hälfte des Hartkäses und gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprika-Orzotto auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Basilikumblättern toppen und genießen. Guten Appetit!