Mit unserem Hello Extra wird Dein Orzo-Nudel-Risotto zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu ist knusprig panierte Parmesan-Hähnchenbrust. Die bereitest Du einfach mit den marinierten Kirschtomaten und Pilzen im Ofen zu, während der Rest im Topf gart. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
280 g
Hähnchenbrustfilet
35 g
Tomatenmark
50 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.
Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).
Hartkäse fein reiben.
Drei tiefe Teller vorbereiten:
Auf dem ersten Teller Mehl* verteilen.
Im zweiten Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Auf den dritten Teller Semmelbrösel, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und Gewürzmischung vermischen.
Hähnchenbrust zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.
Panierte Hähnchen mit etwas Olivenöl* beträufeln.
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz lassen).
Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In den letzten 15 – 18 Min. der Gemüsebackzeit panierte Hähnchenbrust mit auf das Blech geben und backen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des übrig geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumstiele entfernen.
Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und gefächert auf das Risotto legen.
Guten Appetit