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Europäisch Rezepte
Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

dazu knusprig panierte Parmesan-Hähnchenbrust

Extra Leckerbissen
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Mit unserem Hello Extra wird Dein Orzo-Nudel-Risotto zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu ist knusprig panierte Parmesan-Hähnchenbrust. Die bereitest Du einfach mit den marinierten Kirschtomaten und Pilzen im Ofen zu, während der Rest im Topf gart. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!

Allergene:WeizenMilchEi
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

200 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

40 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

100 g

Babyspinat

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ei

(EnthältEi)

280 g

Hähnchenbrustfilet

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

400 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4916 kJ
Energie (kcal)1175 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß73 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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zu beginn
zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.

Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).

HÄHNCHENBRUST PANIEREN
HÄHNCHENBRUST PANIEREN
2

Hartkäse fein reiben.

Drei tiefe Teller vorbereiten:

Auf dem ersten Teller Mehl* verteilen.

Im zweiten Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den dritten Teller Semmelbrösel, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und Gewürzmischung vermischen.

Hähnchenbrust zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.

Panierte Hähnchen mit etwas Olivenöl* beträufeln.

GEMÜSE BACKEN
GEMÜSE BACKEN
3

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz lassen).

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

In den letzten 15 – 18 Min. der Gemüsebackzeit panierte Hähnchenbrust mit auf das Blech geben und backen.

ORZO BRATEN
ORZO BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

ORZO VOLLENDEN
ORZO VOLLENDEN
5

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des übrig geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.

Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und gefächert auf das Risotto legen.

Guten Appetit