Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini
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Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

dazu Soja-Ingwer-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

Orange

1 Stück

Gurke

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Brokkolini

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2575 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker36 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Orange heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Orangenschale abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Orangensaft mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* vermischen, leicht salzen*, pfeffern* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Getrocknete Aprikosen grob hacken. Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.

Dressing zubereiten
3

Knoblauch und geschälten Ingwer in eine kleine Schüssel fein reiben. Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, die Hälfte des Agavendicksafts, 2 EL [3 EL | 4 EL] Orangensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Kräftig mit Pfeffer* abschmecken.

Brokkolini braten
4

In einer großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen, Brokkolini darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings ablöschen und gut vermengen.

Reis abschmecken
5

Orangenschale und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf mit dem Reis geben, unterrühren und Reis ggf. zu Ende ziehen lassen. Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch. Gurkenwürfel, gehackte Aprikosen, Erdnüsse und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings in den Topf geben und vermengen.

Anrichten
6

Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit dem glasierten Brokkolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Restliches Dressing dazu reichen und genießen. Guten Appetit!