Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.
Petersilie grob hacken.
Thymianblätter abzupfen.
Knoblauch fein hacken.
Schweinelachssteaks in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Zwiebel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Salz* vermengen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle darin 8 – 9 Min. goldbraun anbraten. Ggf. warmhalten.
In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinesteakstreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Porree und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühe, Thymian und Senf zugeben und 1 Min. einköcheln lassen.
Schweinesteakstreifen zurück in die Pfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf Teller verteilen, Geschnetzeltes daneben anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.
Guten Appetit!