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Omas Klassiker: Bio-Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm
Omas Klassiker: Bio-Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm

Omas Klassiker: Bio-Schweinegeschnetzeltes in Senfrahm

mit Spätzle und Röstzwiebeln

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
High Protein
Family
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker10.4 g
Ballaststoffe5.2 g
Eiweiß41.4 g
Salz5.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm Ringe schneiden. 

Petersilie grob hacken.

Thymianblätter abzupfen.

Knoblauch fein hacken.

Für die Röstzwiebeln
2

In einer großen Schüssel die Zwiebel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Salz* vermengen. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

 

Spätzle anbraten
3

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle darin 8 – 9 Min. goldbraun anbraten. Ggf. warmhalten.

In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinestreifen darin 3 – 5 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Porree und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühe, Thymian und Senf zugeben und 1 Min. einköcheln lassen.

Letzte Schritte
5

Schweinestreifen zurück in die Pfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Geschnetzeltes daneben anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

 

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