Zeit für echte Klassiker! Wir bringen Dir alles, was Du für Hackbraten wie bei Oma brauchst, und dazu noch himmlische Honigmöhren, fluffigen Kartoffelstampf und frischen Feldsalat. Dein Shortcut zu Familienglück am Esstisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Karotte
600 g
mehligk. Kartoffeln
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
75 g
Feldsalat
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 ml
Milch
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Butter
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und pressen.
Karotte nach Belieben schälen, 1 Karotte grob raspeln, die anderen schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* erhitzen und Zwiebeln, geraspelte, Karotten und Knoblauch 3 – 5 Min. glasig anbraten.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu seinem Dressing verrühren, dann beiseite stellen.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, ausreichend Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratenes Gemüse aus Schritt 2, Hälfte vom Senf, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hackfleischmasse zu einem [1 I 2] länglichen Hackbraten rollen.
Karotten mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einer Seite vom mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Hackbraten in eine kleine Auflaufform geben, neben die Karotten aufs Blech platzieren und 25 Min. im Ofen garen.
Tipp: Das ausgelassene Fett vom Hackbraten kann nach dem Backen weggeschüttet werden.
Kartoffeln zusammen mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Milch* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* hineinschmelzen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf Demi-Glace, restlichen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* erhitzen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.
Karotten mit etwas Honig verfeinern.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen.
Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit Kartoffelstampf, Honig-Karotten und Salat anrichten, Soße über den Braten gießen.
Guten Appetit!