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Omas Bio-Hackbraten

Omas Bio-Hackbraten

mit Honigmöhrchen und Kartoffelstampf

Zeit für echte Klassiker! Wir bringen Dir alles, was Du für Hackbraten wie bei Oma brauchst, und dazu noch himmlische Honigmöhren, fluffigen Kartoffelstampf und frischen Feldsalat. Dein Shortcut zu Familienglück am Esstisch.

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Karotte

600 g

mehligk. Kartoffeln

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Feldsalat

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Milch

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3534 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß35.4 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Bratpfanne
Auflaufform
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und pressen.

Karotte nach Belieben schälen, 1 Karotte grob raspeln, die anderen schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse braten
2

Eine große Pfanne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* erhitzen und Zwiebeln, geraspelte, Karotten und Knoblauch 3 – 5 Min. glasig anbraten.

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu seinem Dressing verrühren, dann beiseite stellen.

Kartoffeln kochen
3

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, ausreichend Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

Hackbraten zubereiten
4

In einer großen Schüssel Hackfleisch, gebratenes Gemüse aus Schritt 2, Hälfte vom Senf, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hackfleischmasse zu einem [1 I 2] länglichen Hackbraten rollen.

Karotten mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einer Seite vom mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Hackbraten in eine kleine Auflaufform geben, neben die Karotten aufs Blech platzieren und 25 Min. im Ofen garen. 

Tipp: Das ausgelassene Fett vom Hackbraten kann nach dem Backen weggeschüttet werden.

Für den Stampf
5

Kartoffeln zusammen mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Milch* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* hineinschmelzen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einem kleinen Topf Demi-Glace, restlichen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* erhitzen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Soße verrühren.

Anrichten
6

Karotten mit etwas Honig verfeinern. 

Feldsalat mit dem Dressing vermengen.

Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit Kartoffelstampf, Honig-Karotten und Salat anrichten, Soße über den Braten gießen.

Guten Appetit!

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