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Olé: Knuspriger Blumenkohl

Olé: Knuspriger Blumenkohl

mit Reis

3.5
(40)

Wie alle Kreuzblütlergewächse strotzt Blumenkohl nur so vor gesunden Inhaltsstoffen, die vor Krebs schützen und für ein langes Leben sorgen. Damit Dir der Blumenkohl nicht langweilig wird, servieren wir Dir ein leckeres Rezept, dass alle Deine Sinne erfreut, vor allem den Geschmackssinn. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

100 g

Paprika Antipasti

0.13 Stück

Knoblauchzehe

42 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

150 g

Reis-Mischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2648.5 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß18 g

Kochutensilien

Messer
Pürierstab
Küchenpapier
Topf
Sieb
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

Blumenkohl zubereiten
1

Blumenkohl waschen und in feine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl der Paprika-Antipasti abgießen, diese dann grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und klein schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß Paprika-Antipasti mit Semmelbrösel-Mandel-Mischung, Knoblauch, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Soße verarbeiten.

Blumenkohl mit Mehl bestäuben
3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Blumenkohlröschen zum Kochen bringen. Diese darin 2–3 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Röschen gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen, danach rundherum mit ein wenig Mehl bestäuben.

4

In einem großen Topf Reis-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und mit einem Deckel warmhalten.

5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohlröschen darin rundherum knusprig ausbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ein wenig abtropfen lassen.

6

Reis auf Tellern verteilen, knusprigen Blumenkohl darauf verteilen,mit Soße beträufeln und mit Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren, dann zusammen genießen!

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