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Ofen-gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln
Ofen-gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln

Ofen-gebackener Seelachs mit panierten Kartoffeln

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

25 g

Semmelbrösel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

17 ml

Ketchup

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker12 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Danach die „Hello Patatas“ Gewürzmischung, die Hälfte der Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Semmelbrösel dazugeben und die Kartoffelwürfel vorsichtig damit vermengen, sodass sie damit paniert sind.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Semmelbrösel außen knusprig und die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Fisch
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Auflaufform mit den Fischfilets in den letzten 14 – 16 Min. der Kartoffelbackzeit unter das Backblech auf ein Gitterrost stellen und mitbacken, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Cocktailsoße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Ketchup, Honig und restliche Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Salatmix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Cocktailsoße vorsichtig miteinander vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Fertig gebackene Fischfilets und Kartoffelstücke nebeneinander dazu anrichten. Cocktailsoße dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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