Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Salatmischung
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Danach die „Hello Patatas“ Gewürzmischung, die Hälfte der Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Semmelbrösel dazugeben und die Kartoffelwürfel vorsichtig damit vermengen, sodass sie damit paniert sind.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Semmelbrösel außen knusprig und die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Auflaufform mit den Fischfilets in den letzten 14 – 16 Min. der Kartoffelbackzeit unter das Backblech auf ein Gitterrost stellen und mitbacken, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Ketchup, Honig und restliche Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Salatmix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Cocktailsoße vorsichtig miteinander vermengen.
Salat auf Tellern verteilen. Fertig gebackene Fischfilets und Kartoffelstücke nebeneinander dazu anrichten. Cocktailsoße dazureichen und genießen. Guten Appetit!