Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Salatmischung
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. „Hello Patatas“ Gewürzmischung une die Hälfte der Mayonnaise dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und die Kartoffeln nach und nach dazugeben und vorsichtig vermengen, sodass sie damit paniert sind.
Kartoffeln aus den Semmelbröseln nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (die restlichen Semmelbrösel benötigst Du nicht mehr) und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln außen goldbraun und innen weich sind. Die Schüssel auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Auflaufform mit den Fischfilets in den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffelbackzeit unter das Backblech auf ein Gitterrost stellen und mitbacken, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Ketchup, Honig und restliche Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Salatmix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Cocktailsoße vorsichtig miteinander vermengen.
Salat auf Tellern verteilen. Fertig gebackene Fischfilets und Kartoffelstücke nebeneinander dazu anrichten. Cocktailsoße dazureichen und genießen. Guten Appetit!