Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Auflaufform im Ofen stellen und vorheizen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch, „Hello Cajun", Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben, Knoblauch dazu pressen.
Alles mit einer Gabel gründlich vermengen.
Auflaufform zurück in den Ofen geben und 5 Min. backen, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Paprika mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Nach 5 Min. Garzeit, schwarze Bohnen in der Auflaufform geben und einmal gut durchmischen. Ofen schließen und 8 – 12 Min. weiterbraten lassen, bis das Fleisch gar ist.
Tortillas in den letzten 1 – 2 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit den gebackenen Bohnen und Fleisch füllen. Danach mit Paprika toppen und mit ein wenig Dip beträufeln. Nach Belieben mit Limettenschale garnieren. Mit restlichem Dip und Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!