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Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße
Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

dazu Karotten-Bohnen-Gemüse und Ofenkartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate58.2 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.8 g
Potassium1186.3 mg
Calcium75.5 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Großer Topf
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Hälfte der Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Für die Karotten
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.

Haselnüsse rösten
3

In einem hohen Rührgefäß Demi Glace, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* verrühren. 

In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse abschmecken
4

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Gemüse nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Haselnusskerne grob hacken.

Für die Soße
5

In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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