
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 Stück
Nürnberger Bratwürstchen
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Hälfte der Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.

In einem hohen Rührgefäß Demi Glace, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* verrühren.
In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen.

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
Gemüse nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnusskerne grob hacken.

In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.
In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!