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Bulgur Bowl mit Hähnchen und Thunfisch

Bulgur Bowl mit Hähnchen und Thunfisch

Ergibt die doppelte Portion

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

300 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

2 Stück

rote Zwiebel

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Soja enthalten.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

4 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Energie (kJ)5108 kJ
Energie (kcal)1221 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate143.1 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe23 g
Eiweiß80 g
Salz5.7 g
Potassium613.4 mg
Calcium47 mg
Iron2.5 mg
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Kleiner Topf
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Bulgur
1

Hälfte der Zwiebeln würfeln, andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen. 

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.

Bulgur, Brühepulver, Hälfte Knoblauch und Hälfte Ajvar hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen.

Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und aufkochen. Alles 15 Min. abgedeckt köcheln.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Zwiebeln einlegen
2

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebelstreifen hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
3

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in Spalten schneiden.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden. 

Thunfisch durch ein Sieb abgießen.

Dressings vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel Hälfte Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und Knoblauch nach Belieben zu einem Zitronen-Honig-Dressing vermengen. 

In einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restlichen Ajvar, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Knoblauch nach Belieben zu einem Knoblauch-Ajvar-Dressing vermengen.

In einer weiteren kleinen Schüssel Hirtenkäse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Zitronenschale würzen.

Hähnchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Bulgur nach der Garzeit mit Zitronensaft, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warme und kalte Komponenten separat und nach Belieben auf 4 [6 | 8] Behälter aufteilen. Nach Belieben mit dem Dressing genießen.

Serviervorschlag: Toppe den Bulgur mit Hirtenkäse, Thunfisch und dem Zitronen-Dressing oder serviere ihn mit Hähnchen, eingelegten Zwiebeln und Ajvar-Dressing.

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