Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße
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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Brokkoli und Kürbiskernen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Family
vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Maisstärke

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Brokkoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß33.8 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und Brokkoli darin für 6 – 7 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du nochmal.

3

In einer großen Pfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen und Zwiebelstreifen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

5

In dem Topf Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

Gouda, Hartkäse und Maisstärke hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Sahne aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Eventuell musst Du die Soße noch mal kurz erwärmen.

6

Gekochten Brokkoli in den Topf zur Käsesoße geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli und Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!